暂时封笔。取关随意。

头像自设@|社恐晚期患者|
背景 星@akono

【安雷】丧乱之间(4)

·向导安迷修x哨兵雷狮 微哨兵金x向导凯莉 哨兵嘉德罗斯x向导格瑞

·我流安雷我流伪全员,私设满天飞,爽梗专用文,自娱自乐,慢热,废话多,ooc,避雷注意。

————————————————————

  

  藏獒飞奔过去,一口咬上那只丧尸的脖颈,又拖着它猛地撞到墙上。利齿顺势穿透皮肉,周围溅上那怪物暗色的血。它挣扎了一下,就再也没了声息。藏獒这才松口,转身踱到主人身边,迈着步子绕着他转了一圈,又乖巧地坐下,吐出舌头哈着气,哪里还有刚刚攻击时露出的那副凶相。

  安迷修看它一副邀功的模样,笑着叹了口气,伸出手在那依旧光洁的毛上揉着,说了声“乖”。待安迷修再次站起身,藏獒的身影便开始淡化,直至消失不见。他又看向墙边,确认这些丧尸已没有再次行动的可能性,才移动步子向外走去。

  也不知是谁以命相赌做的实验,又或者只是谁在机缘巧合下的新发现,安迷修的终端机刚刚收到一条由公会传来的消息,内容是说明精神体不会受丧尸血液的影响,就算不小心有血沾了上去,也会很快消失。积分榜前百名的成员基本都有用精神体攻击实体的能力,在精神体之间的战斗中更是有超强的战斗力。这对安迷修来说是件好事,毕竟清理起丧尸要方便得多。

  安迷修的精神体是一只纯种藏獒,毛与他的头发是相同的棕色。犬类代表忠诚,是骑士之道必不可少的一项品质,所以安迷修一直很喜欢自己的精神体。这只藏獒陪他走了这么久,也的确没有辜负“忠诚”二字。想到这个,安迷修顺势回忆了一下自己之前做过的事,也觉得自己一直有好好地履行着骑士守则。

  不过他身边还有个变数,以至于他不敢对以后的日子打包票。

  “嘿,安骑士,下午好啊!”一道轻快的女声自路旁传来,打断了安迷修的思路。

  安迷修向声源处看去,便发现是凯莉坐在一楼的窗台上看着他。觉得自己因为走神而没有注意到凯莉显得有些失礼,安迷修有些抱歉地笑,也回了一句“下午好”。他刚想问怎么没看见金,却注意到凯莉身后出现了一个血色的影子,出口的话就变成了“小心身后”。

  凯莉有些疑惑地扬眉:“嗯?”同时转身看去。在她的视线接触到那个影子的时候,另一个身影便冲了过来,在离这儿两三米的时候蹬地,抬腿便是一个飞踢,将那抹血红踹开,落地后就抬手对着那个方向补上三枪,盯着那儿,过了两秒才松口气转过身,对着安迷修笑着挥了挥手:“安迷修!下午好啊!”

  看到是金救场,安迷修放下已经举起准备射击的枪,也挥手回应。凯莉转回头,身体微微前倾,向着左边看了眼,又看向另一边。整条街都没见到雷狮的影子,她心中就明白了大概是怎么回事。于是她从窗台上跃下,走向安迷修:“怎么,雷狮又不肯和你一起?”

  安迷修有些无奈地叹了口气,点头。他又看见金也从窗台那儿翻了过来,而凯莉向着另一个方向继续移动,便也跟了过去。

  “这样下去可不是什么好事啊。能力最强的几组里,估计也只有你们还是这种状态了吧?”凯莉接着对安迷修说,“要不是知道你脾气,我都要怀疑你俩已经和平解约、各自另寻新欢了。”

  “不是还有格瑞他们吗?”安迷修当然知道凯莉口中的“这种状态”是什么意思。明明是因为极高的精神契合度而缔结契约的结合对象,却一直只是精神结合,双方的性格习惯有着大偏差,关系也好不到哪儿去,偏偏又都是积分榜排在前面、从不愁缺乏追求者的人。

  凯莉扑哧一声笑道:“你自己明明也感觉到了吧?他们的关系。”

  心中那一点猜想被确认。安迷修哎了一声,不知怎么继续接口。公会大厅内嘉德罗斯与格瑞战斗的时候,显现出的那一份精神联系强度远远超过了精神结合能释放出的感觉。当时安迷修还以为这是自己的错觉,现在看来,的确是不知道什么时候,嘉德罗斯也起了把格瑞摁到床上的心思。

  这下自己和雷狮可能真的是榜上唯一一对精神结合的搭档了。他有些不愿接受这个事实,但目前也不知怎么去改变。毕竟改变的可能性实在太小,况且也不知雷狮究竟是什么态度。他考虑了一下,干脆认命地在脑内从前几名开始逐个向后排查。

  过了一会儿,安迷修抬眸,看向金,又看向凯莉。他没有马上开口,也不知如何组织语言,毕竟问女生这样的问题会显得很失礼。

  凯莉感受到目光,有些疑惑地转回头来看安迷修。过了三秒,她猛然醒悟安迷修想表达的意思,马上甩回头盯着眼前的路,支吾了两声却也憋不出什么回答。金就算平时不会轻易向着这些方向思考,此刻看着自己女友的反应,也明白了过来。他有些不好意思地抬手挠挠后脑勺,然后对着安迷修点了一下头。

  一时间安迷修不知能再说什么,只好轻轻叹了一口气,继续保持沉默。

  

  “……这样下去,就不怕哪天羁绊断了?”最后还是凯莉自动将刚刚那个插曲忽略,先开口打破了寂静。这句话听起来很随意,毕竟她觉得自己应该不会得到什么特别明确的答复。在凯莉看来,让他们两个互相接受的可能性虽然不是没有,但那一天绝对不会很快来临。而其中间隔着的这段时间变数太多,没准什么时候就出了意外。结果是说不准的。而安迷修又是那么实在的性格,在这样严肃的事情上绝对不会轻易开玩笑。

  不过凯莉还是有些好奇他的真正想法。

  安迷修也的确没有马上给出回答。他依旧是沉默着。而就在凯莉要把自己刚刚问的东西抛到脑后不再理会时,她听到了安迷修的声音。

  “应该……不会有那一天的。”安迷修轻轻地说着。

  他大概只是表达了一下自己的主观意愿,并无法对这句话做出什么保证。

  这句回答让凯莉有些惊讶地转回头看他,张开嘴就想说些什么,却被街道另一边传来的急促脚步声打断。她看向声音的来源,发现那是几只大丧尸,而且移动速度异常快,与之前碰到的完全不是一个等级。

  可能是丧尸出现了进化。安迷修掏出枪上膛瞄准。枪声响起,领头的一只丧尸应声倒地,剩下的却像是受了刺激一般冲得更快,拉近着距离。

  几人被避着边向着街道另一头跑去边回身射击。这些丧尸特别敏捷,再加上回身射击会影响准确率,有不少子弹都打空了。枪支的效果被大幅削弱,凯莉啧了一声,停下脚步,一只黑猫便从她身后窜出,直直地扑向追得最紧的那只丧尸的眸,一爪拍了上去。这个办法果然有效得多,子弹不会转弯,但精神体可灵活多了。藏獒与金毛犬也追随黑猫的步伐,配合着将敌人们撕碎。

  那一群丧尸终于被解决。三人正想松一口气,却又听见上方传来丧尸的嘶吼。他们条件反射地抬头,看见高楼顶部有一个暗色的影子。它趴在边缘的栏杆上摇晃,三两下后就摔了下来。

  这个角度不能进行射击,因为谁也不知道它身上的血会不会洒到自己。而且,它从这样的高度落下,砸到地上的时候血液也会四溅。但三人并没有能空中作战的精神体,解决的方法便被缩减到一个——后退远离的同时,其中一人的精神体在丧尸落地前将它撞到更远处。

  在脑中飞快地过了一遍解决方案,安迷修拉上身边二人一同向后退去,同时藏獒蹲在那儿,盯着落下的东西,蓄势待发。

  

  只是还没等计划得到实施,落下的丧尸忽地被什么撞了一下一般改变了方向,向着街道另一边移动了一段后又被提起,在空中划出一道线,最后被狠狠地甩向地面,伴随着响声化作一滩肉泥。

  危机解除。安迷修抬头,看见那只熟悉的白头海雕在上空盘旋。他勾唇,轻轻地笑了一声。随后那白头海雕便滑翔到另一条街被楼房所遮掩。安迷修顺着街口的大楼向下看去,视线便捕捉到飘扬离去的头巾。

  

  

  

  tbc.

————————————————


评论
热度(26)

© 谢怵_♢ | Powered by LOFTER